2016年6月20日月曜日

Урок о том как приготовить одну порцию ОСЭЧИ!


Всем, здравствуйте!

Довольно давно, в декабре 2014 года, я приняла участие в уроке «осэчи».
 

Осэчи один из японских обычаев: блюдо из набора закусок, которое едят на новый год. (простите что не по сезону...!!!)

Изначально это блюдо являлось сезонным, но теперь почти все семьи едят его только на новый год.



В первой ёмкости закуски к саке, во второй – маринованные, жареные, варёные закуски, в третьей – набор, которым в этой семье можно похвалиться. То есть, то что лучше всего получается и всем нравится.

У каждого блюда есть свой смысл. 

Например, в этот раз приготовленные на уроке закуски это




    Кинтон – жёлтого цвета, призыв денежной прибыли.
    Датемаки – в виде завёрнутого в ткань. Чтобы не было недостатка в одежде. 
    Эби (креветка) – усы креветки длинные, спина изогнута. Чтобы прожить долгую жизнь и стать подобно креветке (символизирует старость) 
    Красно –белый камабоко – красно- белое означает праздник. 

Приготовление осечи завершается до наступления последнего дня года, после съедается в течение 3 дней нового года. 

Однако нужно приготовить много закусок, и сейчас стало мало семей, которые готовят сами. В основном делают заказы в универмагах и других магазинах. 

В этот раз я ознакомлю вас с уроком в котором, и молодёжь может легко приготовить осэчи.

https://www.youtube.com/watch?v=5qRc33tS6DE

Надеюсь, что вам понравится ! :)

Юка            

0 件のコメント:

コメントを投稿